Отдых в Крыму

Алупка. Отзывы об отдыхе в Алупке


Татьяна Михаил 2016-01-24
ОСТОРОЖНО МОШЕННИК ЕВГЕНИЙ...Отдыхали в этом замечательном месте в начале августа в районе Воронцовского дворца,все было-бы хорошо,если бы не одно но,были на машине и остановились возле рекламки жильё на выбор при въезде в Алупку,начали общение с чудаком лет 38,с бейджеком Евгений,на белой ладе,номера не помню.Вобщем повёз он нас силить,сначало вообще привёз хрен знает куда,до моря час спускаться,после нескольких показанных вариантов остановились на одном,типа его какой-то родственник...Суть мошенничества,по приезду он подсчитал всю сумму за проживание,и попросил 10% от суммы,что он мол спешит,ему надо ехать,а остальное необходимо отдать хозяину Александру его родственнику,ну мы оплатили ему,он нас познакомил и быстро уехал.При расчёте с хозяином,с нас потребовали всю сумму 100%,когда мы скзали что отдали 10 % от суммы Евгению,он возмутился тому,что Евгений и с него уже взял 10 % от общей суммы,и оказался он ни каким не родственником,а обычным реэлтером,телефон отключил и пропал,получается он и с нас 6тр взял и с Александра 6тр. за то что он нас привел,короче кинул нас на 6тр из-за нашего доверия,возьмите на заметку,жалеем что не пошли в полицию...МОШЕННИК ЕВГЕНИЙ..

Юлия 2013-11-04
Отдыхали в Алупке в 2012 году, второй раз и последний! Ужасные впечатления, во первых хозяйка жилья по адресу ул.1 мая 11-а, редкостная ушлая женщина, мы договорились с ней на две недели отдыха по цене 300 грн. за номер, в результате через неделю она нас выперла на улицу с ребенком - в никуда, потому что поняла, что наш номер сдаст почти в два раза дороже!!! И точно, в тот же день когда мы искали новое жилье, риелторы сказали что она уже хочет его сдать за 550 грн. Нам она мотивировала это тем, что ребенок заболел и нам нужно ехать домой!!! Су-а она редкостная. Во-вторых, везде грязно, мусор не вывозят вообще ни с пляжей ни из домов! Баки везде полные вонючие. До пляжа фиг доберешься, пляжи маленькие грязные и негде разместится, на пляжах нет туалетов! еда на пляже - гарантия отравления! Один супермаркет на всю Алупку и тот на высоте 1000 метров над уровнем моря! Туда тоже фиг доберетесь если нет машины. В кафешках еда отстой и дорогая! Сервис - ужас, то есть отсутствует полностью!!! Страшнее курорта чем наш родной Крым нет на свете!!! Скажите мои дорогие, что заставляет вас ехать в Крым, когда вы платите огромные деньги за отсутствие сервиса и человеческих условий? Я больше ни ногой! Лучше за эти же деньги поехать в Болгарию, Турцию, или Грецию!!!! Если вы все таки едите - удачи - она вам понадобиться!!!

ольга (ЯРОСЛАВЛЬ) 2013-09-03
В Алупке были в августе, устроились изумительно, хоть и высоко. порадовала помощь работников сайта, продумали буквально всё. предупредили обо всех трудностях, организовали всё - трансфер, ночлег и т.д. Молодцы! Жили в частном секторе, "У Володи". Условия отличные. отдохнули отлично. Спасибо!

Алена, г. Самара с 10.07. по 25.07.2013г 2013-07-20
Пишу потому что сами еще недавно были в ситуации когда искали место для отдыха и это были сплошные нервы. Найдешь какой нибудь объект, вроде бы все хорошо, потом почитаешь реальные отзывы и оказывается все полным враньем, и опять поиск ... Мы семья из Самары. Когда-то уже отдыхали в Алупке и жили в отеле "Серсиаль". Нам обещали, что вокруг все красиво недалеко море и бла.. бла.. бла. Номер конечно шикарный со всеми условиями, но по факту жили перед дорогой с другими пансионатами вокруг и дорога к морю была дорогой жизни, в общем больше расстройств. Хотя понравилось чистое море и спокойствие, которое существует в Алупке скажем по сравнению с Ялтой. Через два года решили еще раз рискнуть поехать в Алупку. Почти неделю штудировали нэт в поисках, не хотелось опять ошибиться в выборе. Нашли неказистые условия на Базе отдыха "НАТАН", но зато прямо под ногами море и вокруг не отели, а настоящий лесной массив. Начитались отзывов забронировали домик, но боялись обмана до последнего момента. Ведь ехали с детьми. Честно говоря, когда приехали и осмотрелись - муж сказал: впервые за много лет нас не обманули через интернет. Ребята это действительно "божественное место", где ты по настоящему отдыхаешь и расслабляешься. Природа, тишина, покой, по вечерам слышен шум прибоя ... Таких доброжелательных и заботливых хозяев мы просто никогда еще не встречали (хотя они отвечают просто это наш бизнес, а как же иначе). Переживали, что детям будет скучно, но и здесь повезло, здесь было столько их сверстников, что они были заняты с утра до вечера, мы даже иногда забывали о их существовании. Кстати питание было прекрасное, мы даже не ожидали. В общем впервые по настоящему отдохнули. Правда первые пару дней немного раздражало ходить в туалет с ключами, но потом мы этого даже не замечали. Для тех кто так же как и мы устал перебирать варианты советуем найдите сайт базы отдыха "НАТАН" позвоните и езжайте наверняка не пожалеете. Думаю не будет рекламой если я дам их телефон +38-067-621-44-53

зигфрид-житель Алупки 2012-09-10
Молодцы что пишете правду.Откроите "Алупкинский портал"-это саит нашего города ,пусть читают о себе!!!

Людмила 2012-07-24
Отдыхала в июле в Алупке. Проживали на Западной, 24. Все удобства в квартире, до пляжа минут 10, правда, по лестницам. Первую неделю провели на экскурсиях, дочка, ей 18, также нашла куда можно ходить по вечерам - в клуб Дискавери. Вообщем, две недели пролетели очень быстро.

Ольга 2012-07-22
Отдыхали в июле 2012 в Крыму. Уважаемая Наталья Николаевна из турфирмы "Илва" посоветовала нам с 2-мя маленькими детьми поехать в Алупку, в пансионат «Башмачок». Расписали просто красота: 200м до пляжа по ступенькам вниз, пляж – мелкая галька, 300м от Воронцовского дворца. На самом же деле картина была следующая: приехав в «Башмачок» нас встретил недружелюбный хозяин Петя, который с порога рассказал нам как надо пользоваться его туалетом, сколько можно использовать воды и полный инструктаж по проживанию в его «отеле». Все бы ничего, но вместо обещеного 1-го этажа, который нам обещала «Илва» нас поселили на 3-й этаж по крутым ступенькам вверх. Разложив вещи мы пошли на обещанный пляж, до которого должно быть 200м. Оказалось дорога до пляжа вела через несколько местных помоек, между которыми были фекалии животных, и до которого было километра два. Пляж оказался ничем не оборудованный, а вместо мелкой гальки были огромные валуны. Помочив ноги в море, мы отправились к Воронцовскому дворцу, до которого оказалось километра три в гору. Дорога к нему вела по узким улочкам без единого тротуара, по такой же помойке. На ноги так и смотри наедет машина, а сзади схватит бездомная собака, которых там тьма тьмущая. На 2-й день нашего проживания, увидев наших детей во дворе пансионата хозяин Петя, раскрасневшийся от злости, начал орать, чтобы мы убрали детей в комнату. На что мы попросились вместе с детьми посидеть во дворе. На это нам был дан ответ, что оказывается мы заплатили свои деньги за номер, а нахождение нас на его территории в стоимость не входит. Кстати, о стоимости, мы не пожалев денег за 10дн отдали за номер 650 у.е. А в среднем за проживание в Алупке, берут 25-30 долл в сутки. Мы не стали портить свой отдых, забрали свои деньги и уехали в Алушту, о чем совсем не пожалели.

Ольга 2012-07-16
Было бы хорошо если бы писали отзывы о городе, пляжах, общие впечатления, а не про жилье и бабушек-хозяек. Это все индивидуально, кому как повезет.

Светлана г.Черновцы 2012-07-01
Отдыхали в Алупке на ул.Западная 22. Снимали 3-х комнатную квартиру с 23.06 по 30.06 это рядом с рынком в доме есть супермаркет. До моря 7-10 мин. Квартира очень чистая, вся необходимая посуда есть.Хозяева очень гостеприимные.Цены в супермаркете который в доме" СОСЕДИ" нормальные. Даю номер телефона хозяина тел.0984180898,0506412668 Владимир. На пляж ходили "Лягушка". Отдыхали всегда по левую сторону .Многодетные семьи Украины берите с собой удостоверения и тогда будут развлечения для ваших детей со скидкой.

сэм 2011-09-12
Место жительства нашли по интернету,домик в июле 400гр со всеми удобствами и кухней в том числе.Как нам всё преподнесли по телефону-так и было,не в чём не обманули,хозяева-превосходная пара.Жили на калинина,около укр.Телекома.Кушать один раз сходили в Луну.О!Ужас!!!Кто-то посоветовал...А потом зашли в Ветерок-совершенно другое дело.Приемлемые цены и готовят по ресторанному,очень остались довольны!На пляж ходили к 7.45,чтобы занять место в первом ряду)))А те,кто любит поспать,пусть и досыпают в 3 ряду)))Брали зонтики по 10гр напрокат,были на пляже до 11-12,далее отдых,обед,а потом либо на пляж,либо на экскурсии.По мимо пассивного отдыха практиковали активный.Съездили на Ай-Петри,за Симеизом чудесный аквапарк,мы на весь день ездили,правда по случаю моего дня рождения,что ещё...Ялта-Зоопарк,бесподобно!!!Набережная-катером на верхней палубе(за доп.плату)вообще шикарно!!!Я в Алупке отдохнула!ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ОТДЫХ,И АКТИВНЫЙ,И ПАССИВНЫЙ-ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ, даю адрес дома-может кому пригодится---г.Алупка ул.калинина д.20—вот его мобилка+3 80667758176, зовут вова

Гена и Ира 2011-09-11
Отдыхали в Алупке с 22 августа по 2 сентября. Алупку выбрали т.к. возле него сконцентрировано множество достопримечательств и красивых мест Крыма. Погода была отличная, без дождей. Правда, был 3 дня шторма 4-5 балов, но при этом на небе, ни облачка. Купаться в эти дни было классно, как на американских горках (вверх, вниз) 3 метра, и вода была тёплая. Жили мы на улице Амет-Хана Султана д. 31 кв. 2 – это в центре старой Алупки, возле Воронцовского дворца. Хозяйку зовут Валентина (тел. 0956822930). Чудесный человек, не мелочный, как весь остальной Крым. Бесплатно дала 2 коврика для лежания на пляже, когда узнала, что мы с собой их не взяли, всегда давала дельные советы, куда сходить и т.д. Жилью было однокомнатной с кухней (ТВ, эл. чайник, микроволновка). Туалет и подогреваемый душ – отдельно, но всё прилично. Сам дом 1907 года постройки, стены в метр толщины, у нас в комнате висели картины. Мы платили 300 гр в сутки. О городе, т.е. о старом центре: на пляж ходили через Воронцовский парк – 10 раз пойдёшь на пляж по одной дороге, 6 раз из 10 вернёшься разными (чуть, где не там свернул – новый путь домой). Интересно, но только тем, кто не был вообще в лесу. Тот же лес, только с каменными дорожками, валунами и с прикольными деревьями. Мы живём в Гомеле (Беларусь) у нас есть Румянцовский Дворец и парк, наш парк лучше – везде цветы, каждое дерево с табличкой, с названием и краткими характеристиками дерева, на 3 языках (русский, англ. и латинском), также есть лебеди и их больше чем 2, которые присутствуют в Воронцовском парке. Но в целом парк чистый, его постоянно убирают и ухаживают, в пределах возможного, но можно и лучше. Ещё в парке есть ручьи и водопадики. Вода чистая (я её пил) отличная вода из горных источников горы Ай-Петри и соседних. Не которые пишут, что узкие дороги и нет тротуаров. Ну и что, зато ДТП тоже нет, нет и милиции – ну и нет преступлений. Машины ездят со скоростью 5-10 км/ч. Если не спать и не хлопать ушами на дороге, то тебя ни кто не собьёт. Были на 3 пляжах: городской (чаще всего), детский (2 раза) и лазурный (1 раз). Это конечно не пляжи, но это и не важно, лежали мы на волнорезах и бетонных площадках у моря. Мест всегда хватало. Море чудесное, прозрачное и березовое, даже после 3 дней шторма оно не испортилось. Дно моря у берега усыпано большими рукотворными и не рукотворными валунами, среди них плавают рыбки, я видел 6 видов. Цены в ЮБК – это отдельная история. Например, пиво Черниговское 0,5 л. Стоит на 30% дороже, чем у нас в Белоруссии, хотя при этом оно проходит границу и 2 таможни и т.д. По этой причине я и не собирался в Крым, а собирался в Турцию. Но из-за хрени, которая у нас в стране началась весной, моя зарплата упала с 500 у.е до 200 у.е. Пришлось ехать в Крым. За 11 дней мы побывали в 3 самостоятельных путешествиях: Ай-Петри с её канаткой, Севастополь и Никитский Ботанический сад. Но попорятку. Гора Ай-Петри – 1234 м, но я думаю, что эта цифра уже должна быть меньше, т.к. горы Крыма уже не растут, а если гора не растёт, то она мёртвая гора, а значит она разрушается. А доказательства этому усыпаны по всему Крыму: валуны у берега моря (они же не с неба упали, а оторвались от горы и прокатились по склону к морю, при этом смели всё на своём пути. Так же дороги об разрушении свидетельствуют, а именно стены, которые кое-где построены вдоль дороги, через них пересыпается песок. А кое-где видно, что стену достроили недавно, но песок всё равно пересыпается. В общем, через 50 000 лет гор в Крыму не будет. Это было отступление, о котором нужно знать. Чтоб попасть на гору Ай-Петри нужно отправиться в Мисхор, там находится нижняя станция. Но заранее возьмите с собой тёплую одежду, на верху холодно. У моря +30, а на верху +15 и сильный ветер. Утеплитесь обязательно или заболеете. Стоимость подъёма или спуска для одного человека 60 гр. Итого 120 гр. для оного человека за 20 мин удовольствия. Это слишком дорого и не обоснованно, но людей желающие туда попасть куча – бешенная очередь. Совет: на вверх лучше поднимитесь на бусеке, которые находятся у нижней станции. Стоимость такая жа, но вам не придётся стоять в очереди. При поездке водитель рассказывает историю создания дороги, создания канатки и другое. При этом он останавливается в 3 местах для фотографирования: водопад Чаун-Су, рукотворное озеро и площадка, какая та с чудесным видом. А назад можно спуститься на канатке. Лучше на гору ехать утром или в обед, взять побольше денег, подняться на вверх поесть шашлыков, продегустировать вина и весёлыми и пьяными спуститься в низ. Поездка в Севастополь: мы взяли билеты на автовокзале (брать нужно на 1-2 дня заранее и на утрешний рейс до 12 часов), стоят по 33 гр. В одну сторону на одного человека. По приезду в Севастополь взяли билеты назад. Далее на маршрутке отправились на площадь Нахимова. Там побывали в аквариуме (40 гр.) интересно, но ждал большего. Для 100 лет назад он был крут, но не сейчас. Прогулка с экскурсией на катере по бухтам Севастополя – это интересно. Проплывали возле разных кораблях военных. Был даже фрегат с парусами итальянский, прибыл тогда на 3 дня. Очередь чтобы на него попасть была где-то 500 м и это серьёзно, я такой очереди никогда не видел. Но мы в ней не стояли времени не было. Также там есть дельфинарий, у него 2 представления в день в 12 или 15 и в 17 часов. Попасть на него, также не было времени. Ну и ладно. Никитский Ботанический сад. Мы изначально поехали, по совету Валентины, в Партенит, но он был закрыт на уборку из-за вчерашнего шторма. Это конечно удивила нас, что крымчани отказались от денег ради какой-то уборки. Ну да ладно мы не растерялись. Отправились в Никитский Ботанический сад (20гр. вход) – место прикольное разные растения, деревья, большинство подписаны и описаны. Культурнее, чем в Воронцовском. Сам сад расположен на склоне. Вход на верху, но есть и выход внизу, то есть вы понём гуляете и постепенно спускаетесь в низ. Далее при выходе вы можете сесть на маршрутку и поехать куда угодно, но лучше спуститься ещё ниже, идти придётся вниз 15 минут, но вы же из Алупки, вас это не пугает. А у моря есть пристань, на которую заходят корабли каждые 45 минут. Вот мы на таком корабле и отправились в Алупку (60 гр.). Корабль плыл 2 часа с заходом в порты всех городков побережья, включая Ялты и Ласточкиного гнезда. При этом по громкоговорителе ведётся экскурсия. Вот так можно совместить полезное с приятным. В целом отдых нам понравился, но из-за пляжей поездка в Алупку больше у нас не будет (но не факт). Но побывать и пожить возле Воронцовского парка и гулять по нём не с экскурсией, а сколько хочешь, я думаю должен каждый, кто любит отдых в Крыму.

виктор 2011-08-11
отдыхали в алупке с 17 по 27 июля 2011 г снимали 1 этаж дома р-н автовакзала 2 мин хотьбы алупка не понравилась скуката решили переехать в коктебель 10 суток провели там коктебель это сила

Оксана 2011-08-04
Мы отдыхали в Алупке в июле 2011г.Замечательный курортный город! прекрасное чистое море, великолепный Воронцовский дворец, знаменитая гора Ай-Петри.А вот с жильем немного не повезло, вернеее с хозяевами, бабушка Мария Михайловна и ее дочь Валентина Григорьевна оказались не совсем порядочными людьми.С виду приличные,особенно бабуля, божий одуванчик.Изначально мы договорились за оплату, была одна сумма, проходит неделя, она уже говорит нам другую, а на третью неделю проживания уже новую сумму. Мы ее спрашиваем, почему вы заранее нас не поставили в известность, мы бы искали другое жилье, а ставите сейчас перед фактом.А она отвечает,уже середина июля цены на жилье стали выше,Ну,вообщем, непробиваемая бабулька оказалась. Мы за вещи и ушли. Нашли жилье дешевле, чем у нее и условия получше.А она так жильцов так и не нашла на неделю, больше потеряла Я сейчас напишу ее адрес, чтобы другие на ее удочку не попадались, а если и попались, то сразу деньги не платите, оплату делайте за один прожитый день. Улица Ленина 22 Кулипова Мария МИхайловна и ее дочь Валентина Григорьевна 097-243-52-33,(0654)72-35-36 За цены хочу сказать,возле моря дороговато,на рынке дешевле.нашли магазинчик, фрукты вообще дешево(остановка у якоря). Обязательно посетите дворец, гору Ай-Петри, ботанический сад, в Ялту ездили через день, отдыхали и купались на набережной, правда море грязное. Приятного отдыха!

Алупка. Достопримечательности Алупки


Кого только не встретишь на отдыхе (фото)

ОЛЕГ 2017-03-12
Отдыхали в гостевом доме КАТЕРИНА в районе июне-июле 2015 года. Большое спасибо Вячеславу ...

Илья 2017-03-12
В августе 2016 г. отдыхали в Крыму. Передвигались на двух автомобилях, проехали все побере...

федор 2016-12-23
2) Купили тур в виллу Песто по акции в Яроблтур, в Евпатории еще не бывали и решили посети...

Пляжные фото девушек


Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня